【瑞士天梭表全球首間期間限定咖啡店即將登場】

瑞士鐘錶世家天梭表多年來堅持「非凡創意,源於傳統」的品牌精神,一次又一次為世界各地的錶迷帶來嶄新驚喜。2018年,品牌更推出全新「Everytime Swissmatic」自動腕錶系列,打破自動腕錶一貫奢華的定位,簡約時尚的設計突顯出佩戴者獨有的風格。為隆重其事,天梭表將於4月至5月期間,聯乘來自日本東京表參道的BREAD, ESPRESSO & 開設品牌全球首間期間限定咖啡店,定名為「TISSOT Swissmatic Pop-up Cafe by BREAD, ESPRESSO &」,除獲BREAD, ESPRESSO & 甜品師為天梭表設計期間限定menu外,更邀得第一代文青女神蔣雅文 (Yawen) 擔任Café文青顧問,為期間限定咖啡店提供意見,並挑選多位本土藝術工作者合作,連續八星期舉辦16場不同類型的手作工作坊。此「TISSOT Swissmatic Pop-up Cafe by BREAD, ESPRESSO &」定必成為城中熱話!

 

天梭表邀請了第一代文青女神蔣雅文擔任Café的「文青顧問」,不但在裝潢、食物、手作工作坊方面提供寶貴意見,更夥拍90後人氣插畫師Kazy Chan以清新流麗的設計

,把天梭表、瑞士和咖啡店的原素完美地融入其中,創造出令人耳目一新的風格,將「TISSOT Swissmatic Pop-up Cafe by BREAD, ESPRESSO &」打造為最新打卡熱點!

作為文青女神,蔣雅文的吸引之處,在於她有追隨夢想的勇氣。她走到另一個地方,由零開始開展新的生活和事業,縱然路途並不容易,她卻一直忠於初心和感覺走下去。因為高要求的處女座個性使然,Yawen不輕易喜歡上什麼東西,但直到遇上瑞士天梭表「Everytime Swissmatic」自動腕錶,她才發現原來創意配合瑞士傳統工藝,可以變得如此細膩,深深地觸動她的心靈。「我很欣賞瑞士天梭表Everytime Swissmatic腕錶,設計簡潔,可以配合不同的生活品味,搭配出屬於你的獨有風格。」

 

腕錶對蔣雅文來說是「評鑑一個人認真生活」的指標,「現代人想看時間,用手機就可解決了,現在還會堅持戴手錶的人,反映出他對整體造型、生活以及工作上的每一個細節都很在乎。」平日穿搭以簡約文青為主的蔣雅文,早前也特別穿了自己搭配的服裝來配襯瑞士天梭表「Everytime Swissmatic」自動腕錶,「我特別喜歡古著,因為它們可以穿出新衣服沒有的樣貌;加上清新簡約的腕錶,我會希望它就是全身的亮點。而當中對待時間的態度,我相信也是一種勇於面對自我的命題,足夠尊重自己所享有的每分每秒,才會對腕錶依舊產生無法割捨的情意結,這次讓我深深被吸引的,是手上這一只瑞士天梭表『Everytime Swissmatic』自動腕錶系列,簡潔流暢的錶盤,配以質感滿分的皮革錶帶,略大的錶面很適合時而中性、時而女性的我,底部的透明機芯能看到自動盤左右擺動的節奏,這是一種只為討好自己的細節和要求。就像很多事情一樣,自己懂,就足夠。」

文青女神蔣雅文為天梭表挑選的8個不同的手作工作坊(共16場),由4月7日起,於每個週末陸續登場,讓參加者在創作過程中,感受工藝創作所需的技藝、耐性與準確度,體現每件工藝品所蘊藏的精粹。更多有關工作坊的內容、時間以及收費,請參閱附件,而有興趣的公眾人士可於3月26日起,到https://goo.gl/o1AgfN 登記參加工作坊。每場工作坊的名額有限,先到先得,額滿即止。