由7月31日至8月31日期間,屯門市廣場化身為奇幻的蜜蜂王國「BEE SUMMER」,透過不同裝置及活動,讓市民以刺激好玩遊戲及五官體驗,讓蜜蜂帶領你深入牠們的奇幻國度,來一場融入視覺、嗅覺、聽覺、觸覺及味覺體驗的生態之旅,陪你「蜂」遊盛夏,寓教育於娛樂,了解蜜蜂對地球生態圈和世界上農作物的重要性。

 

由「圓舞庭園」開展蜜蜂採蜜之旅,讓大家化身偵察蜂尋找蜜源,在音樂及發光效果下跳舞,並透過不同舞步—「8字舞」、「圓舞」及「鐮刀舞」來溝通位置,一嘗大跳蜜蜂舞蹈,拆解蜜蜂「蜜」語!

蜜蜂將採集的花蜜帶回蜂巢中進行釀蜜,在這「五感迷宮」中捉迷藏,置身於多間蜂巢形的主題房尋找蜂后居所兼打卡,一邊學習蜜蜂世界的知識!

 

走進巨型蜜糖樽內,可體驗蜜蜂的複眼視覺,猶如以萬花筒視覺構建蜜蜂眼中的彩色世界,把牠們日常置身的繽紛花海重現眼前!

 

獨居蜂屋是獨居蜂養育蜂BB的地方。小朋友於獨居蜂屋大玩滑梯,將教育意義及玩樂性質並行,藉此從小培養小朋友對環境生態的保育概念!

 

甜蜜蜂巢中特設各類型工作坊,加深市民大眾對蜜蜂的認識,其中的週末限定工作坊,參加者更可品嚐蜜蜂於屯門區採集的「屯門蜂蜜」!

 

蜜蜂互動小遊戲贏取專屬消費賞

 

除了五大尋蜂之旅體驗專區,場內大電視上更會有「採蜜大挑戰」互動遊戲讓大家現場參加,參加者以手提電話與大電視屏幕上的專屬小蜜蜂連線,並出發採蜜,即有機會得到限定消費禮遇!而活動期間採蜜數量最高或最勤力的蜜蜂將有機會得到現金券作獎賞!

 

屯門市廣場BEE SUMMER

日期︰2021年7月31日至8月31日

時間︰上午10時至晚上10時

地點︰1樓中央廣場