由太平人壽(香港)及商務印書館主辦的第一屆太平盃學生徵文大賽,將於4月18日(六)於知書Facebook專頁推出大賽系列活動―網上直播寫作講座,邀請剛推出新書《我在身分迷失中成長》的作家黃芷淵與讀者分享寫作秘笈。

 

直播特設互動Q&A環節,由嘉賓講師親身解答大家在寫作上碰到的問題,陪你寫「好」文章,留言提問一經嘉賓講師選中及解答,更可獲贈$50商務印書館書券。

 

直播講題:從01:剖析寫好文章的「秘笈」

嘉賓講師將於直播中與大家分享解題、擬題、擬主旨大綱、選擇文體的秘訣。並為大家分析各種文體之寫作特色,以及如何善用起、承、轉、合安排文章結構。

 

講者介紹

 

黃芷淵,香港鳳凰衛視高級記者、資深媒體人、專欄作家、特約評論員及主持人。土生土長香港人。畢業於香港中文大學藝術系,並擁有香港浸會大學媒體管理碩士文憑。其著作包括《我在身分迷失中成長》、《我們在現場—從香港出發》,以及與張愛玲並稱為「南玲北梅」的當代著名作家梅娘共同出版《大作家與小畫家》、《邂逅相遇》及《與春同行》等作品。

 

大家記得於4月18日上知書Facebook專頁收看直播、學寫作、贏書券!

知書Facebook專頁:https://bit.ly/2Rf5YyE