天才博學家李奧納多.達文西逝世的500週年,為向這位曠世天才致敬,即日起至2020年2月16日,香港創新基金及奧海城與意大利國家級達文西博物館Leonardo3 博物館破天荒合作,舉辦全亞洲首個達文西大型藝術展覽《想‧像達文西500週年展》。

 

展覽第二階段:稀有達文西樂器復原品珍貴展出  活現大師級創新設計

稀有弦樂取材馬頭骨 銀色里拉琴復原品全亞洲首次登場

《想‧像達文西500週年展》展覽亮點之一,絕對是首次於亞洲登場的銀色里拉琴復原品。達文西對馬進行深入的詳細研究,並且進行解剖了解動物構造,配合Leonardo3 博物館的專業分析,推測這個音箱取材自馬頭骨,估計馬頭骨硬度足夠,內部能進行空腔共同作用產生共鳴,用作拉琴的原材料非常理想。

       

3D高科技互動裝置呈現跨範疇創作  數千張電子手繪探索達文西的發明概念

6大陳列區展品涉獵多個專業領域,包括經典藝術標誌區「曠世鉅作」、工程學創新發明區「飛行前瞻」、理想機械城市區「建築藝術與生活文明」、數理智慧奧秘區「幾何探索」、重要設計稿本區「手繪筆記」,充分體現出達文西的博學多才。

 

8米高蒙娜麗莎巨型馬賽克裝置 觀眾微笑互動重塑油畫大作

眾多作品的亮點,自不然是經典鉅作放大版 — 8米高蒙娜麗莎巨型馬賽克裝置。參加者只需在「我的蒙娜麗莎微笑」慈善拍攝區,透過相機拍攝一張相,即場合成各人的「蒙娜麗莎的微笑」,大會將所有收集到的創意照片上傳到在奧海城內的大型電子屏幕,以馬賽克形式讓你化身世上最著名油畫作品的一隅。每收集到一張創意照片,信和集團將會捐出HK$5予Smile With Us HK作為慈善用途。

 

《最後的晚餐》VR虛擬實境體驗 探索達文西隱藏的奧秘

《最後的晚餐》是達文西其中一幅被大眾廣泛研究的作品,展覽中設有虛擬實境體驗(VR),參加者戴上VR眼鏡,從展覽中平面的畫作瞬間回到過去,步入達文西繪畫《最後的晚餐》的創作空間,360度窺探完成這幅名作的環境,你會對她有更深入的體驗。

 

《想‧像達文西500週年展》

日期:    展覽第一期:即日至 2020年1月1日 (2020年1月2日暫停開放)

展覽第二期: 2020年1月3日至2月16日

時間:    中午12時至下午9時*

*截止參加時間:下午8時30分

*部分活動設有休息時段

地點:    奧海城2期地下主題中庭