7月29日至9月1日,奧海城將為一眾小朋友帶來難忘又與別不同的工作體驗,齊齊穿梭時空回到古代,親臨「穿越事業所」體驗古人打工樂趣! 完成古代職業體驗後,小朋友更可返回現代,穿上醒神制服登上1比1巴士駕駛倉,戴上VR裝置,體驗巴士司機的日常駕駛工作。OC STEM Lab更展示未來職業體驗,全自動化耕種及養魚,以科技幫助生產,讓小朋友全方位體驗古今未來的職業。

 

 體驗衙門捕快憑線索破案緝拿罪犯

小朋友在捕快訓練場學習基本功,旁邊更有專人指導及講解捕快隨身裝備;同時亦會介紹及示範擊鼓及「威武的典故」,增加他們對中國文化的認知。而另一個工作訓練則需要小朋友於衙門查案, 貼上緝拿令,儆惡懲奸!

 

一嘗古代樓面工作化身客棧小二

小二們需於客棧內學習基本工作開店的常規訓練,於限時內托盤運菜,緊張又好玩。他們更要整  理桌上餐具及摺毛巾,為客人點菜下單及送上美酒佳餚,絕對是訓練小朋友專注力和耐性的好機  會!

 

奧海堂醫館大夫學習望聞問切

醫館大夫的工作體  驗可以讓小朋友認識「百子櫃」及藥材,亦可在這裡體驗學習把脈診症,確認疾病後更需從百子櫃執出藥單上對應的 藥材份量並嘗試秤重;此外,執好藥包後提醒病人將藥「四碗水煲埋一碗水」便完成工作了!

 

 小朋友化身奧海古玩店小掌櫃買賣珍藏古玩

在古玩店中會有不同的古董物品,小小掌櫃則需跟照名冊內提供的價格作進行買賣。另外亦需要為破損古畫進行修復,當中古玩貨品亦有真假之分,讓小小掌櫃鑑定真偽。

 

 齊齊穿越古代暢玩古裝街影相打卡位

場地入口處有一座「奧海城門」,讓大家穿越另一時空回到古代;除了小朋友可以換上古裝,大人亦可以於場內不同的古裝場景穿上古裝打卡!精選打卡位包括奧海城門、心口碎大石、生神仙檔及市集等,保證樂而忘返!

 

 奧海城「穿越事業所」

日期﹕2019 年 7 月 29 日至 9 月 1 日

時間﹕下午 1 時至晚上 8 時

地點﹕奧海城 2 期地下主題中庭