190425_KV-01

今個母親節,黃金海岸商場聯同媽媽市集 MAMASMART及社企 Rolling Books 為大家帶來「母親大地禮讚」市集及閱讀嘉年華,超過30位媽媽及手作檔主分享自家出品提供一連三日的市集及閱讀相關體驗。於歌頌母愛的同時,亦讓孩子學習感謝孕育萬物的大地母親。

 

 

為期三天的閱讀嘉年華除了有「滾動的書」流動書攤,提供多本綠色繪本讓大家自由閱讀外,更分別以「孕育生命的土壤」、「親親微笑的海洋」及「清風送爽的藍天」為題,舉辦多個工作坊及表演節目,讓大家以不一樣的閱讀體驗,認識環保:幼兒親子瑜伽班,讓孩子與家長一起於草地上感受自然、認識身體平衡,促進親子關係;普普風手繪書簽繩工作坊,設計獨一無二的書簽,伴你閱讀;升級再造:估你唔到偶演工作坊,將臨近廢棄的物品加工,改頭換面,製成手偶,創作屬於你的故事。繪本中的環保故事舞台,細聽說書人以繪本說環保;0分貝之謎:小丑的零噪音故事選集 舞台演出,小丑如何無聲「讀出」環保故事書?!我要敲擊呢本書:大聲愛護地球母親的小小音樂會,小朋友以敲擊樂,敲出故事書、敲出對大地母親的愛意;繪本說環保,怎樣說:家長繪本方法分享會,專業媽媽級講員與大家分享以繪本向孩子說故事之技巧。

 

「母親大地禮讚」市集

「媽媽牌」總是帶著溫暖與美好。超過30位媽媽及手作檔主匯聚,共同分享天然、無添加、美好的自家產品。「母親大地禮讚」市集提供平台予檔主展露手藝,讓各位母親交流育兒心得、綠色理念,追求生活品質的同時,亦不忘愛護大地母親。 

 

「滾動的書,在草地上」綠色繪本閱讀區

「滾動的書」,讓閱讀的永恆體驗滾動。流動書攤停泊於大草地上,提供多本綠色繪本讓大家自由閱讀。伴著涼風,蓆地而坐,一起享受閱讀的樂趣。

 

親子瑜伽班 – 幼兒班

由擁有美國瑜伽聯盟認可,並專注於教授孕婦、兒童瑜伽的資深導師黃浩教授,孩子與爸媽一起於草地上伸展、做運動,加深對自己身體的認識,更有助培養集中力與察覺力,促進親子關係。無需任何瑜伽經驗,亦可參與、享受親子瑜伽的樂趣。

 

普普風手繪書簽繩工作坊

設計獨一無二的書簽繩,記錄於書海中暢遊的位置。編織繩子後,配上以普普風格繪製熱縮膠,做成屬於自己的書簽繩,伴你閱讀。

 

0分貝之謎小丑的零噪音故事選集 舞台演出

小丑如何以0分貝「說」故事?小丑以默劇、魔術、遊戲互動演繹故事,來感受不一樣的閱讀體驗!

 

「母親大地禮讚」市集暨閱讀嘉年華

日期: 2019年5月11至5月13日 (六至一)

地點: 黃金海岸商場中庭

時間: 中午12時至晚上6時