村上隆美術展空降香港

6月1日於香港中環大館當代美術館隆重舉行

大館日前公布了一系列夏季節目,當中最受矚目的莫過於「村上隆 對戰 村上隆」展覽,展出村上隆逾 60 件畫作及雕塑。展覽由阿斯楚普費恩利現代藝術博物館(挪威奧斯陸)總監 Gunnar B. Kvaran 與大館藝術主管 Tobias Berger 共同策展,展示村上隆風格極端的作品,當中少不了其大型後末世主題作品、標誌性的小花作品。那些充滿笑容的七彩太陽花,是村上隆稱之為「超扁平藝術」(Superflat)的一種表現。這表現集合日本傳統和流行文化的元素,傳遞「可愛」、「迷幻」或「諷刺」的內容,並讓卡通動漫藝術成為全球藝術史一支重要流派。

為讓大家更了解村上隆的創作,大館當代美術館亦會舉辦一系列與展覽相關的公開活動,包括於洗衣場石階定期放映村上隆的影片作品,以及與村上隆及 Tobias Berger 進行公開對話、導賞團等。並於 F 倉展室設限時概念店出售村上隆的多款產品。

 

「村上隆 對戰 村上隆」展覽

展覽日期:2019年6月1日至9月1日

地點:大館當代美術館 (香港中環荷李活道10號 大館賽馬會藝方及F倉展室)

開放時間:上午10時30分至晚上7時(星期五:上午10時30分至晚上9時)