優秀的動畫電影往往能打動人心,太古城中心再次聯乘MOViE MOViE Cityplaza舉辦「太古城中心 x MOViE MOViE Cityplaza動人動畫祭」,於4月12日至5月1日期間在太古城中心地下活動空間舉辦連串以動畫電影為主題的活動。

場內特設「國際動畫逐格睇」展區及「動樂人生」香港動畫放映區,既可以欣賞到國際動畫大師的創意,又可以了解到本地動畫發展。

 

「國際動畫逐格睇」展區 :

展區介紹五套來自不同地區及風格的動畫— 迪莉莉的幻險巴黎(法國)、巴不得回家(中東)、企鵝夢幻街(日本)、狼隱之家(西班牙)及Tito不再恐懼鳥(葡萄牙)每套作品各有風格,適合不同口味的觀眾。

 

「動樂人生」香港動畫放映區 :

為支持一眾充滿熱誠的「本地薑」動畫師,是次動畫電影祭特別設立「動樂人生」香港動畫放映區,播放「第六屆動畫支援計劃」得獎作品精選片段,更可以與「香港製造」及本地動畫主角打卡拍照!

 

 

周末限定工作坊

活動期間,商場將會於每周末舉辦免費「影.畫分享工作坊」,大家可以於不同的藝術手作工作坊裡,製作屬於自己的定格動畫或懷舊小玩意。除了工作坊,亦有不同形式的分享會,嘉賓包括請本地著名動畫導演江記及袁建滔,加深大家對動畫製作的認識。

 

動畫電影主題打卡熱點: 

來看展覽怎可以不打卡?兩大打卡場景「創意光影動畫」及「動畫Patchwork九宮格」,讓大家盡情與喜歡的動畫場景合照。


「創意光影動畫」內以動畫迪莉莉的幻險巴黎(法國)及企鵝夢幻街(日本)的場景為主題,更會不定時更換動畫經典場景,配上電影角色的照相擺設,身歷其境的感覺,讓你一嚐當主角的味道。

 


「動畫Patchwork九宮格」用彩色方塊記錄精彩畫面,可以自由拼湊出動畫中的情節,一定可以引起你的共鳴。

 

 

太古城中心 x MOViE MOViE Cityplaza動人動畫祭

開放日期: 2019年4月12日至5月1日

開放時間: 11:00am – 9:00pm

開放地點: 太古城中心地下活動空間