【全世界第一個自轉「地球」藝術裝置降臨利東街及荃新天地】

 

為響應3月藝術節所瀰漫的濃厚藝術氣氛,這個春天,由市區重建局、信和置業及合和實業悉心打造的「利東街」及由市區重建局及信和置業發展的「荃新天地」帶來著名英國藝術家Luke Jerram的全球巡迴作品 Gaia」,叫人大開眼界!

 

 

Gaia」的大小為真實地球的180萬分之1,每厘米等於地球表面的18公里。站在裝置211米以外欣賞,模擬太空人從月球俯瞰地球的震撼感覺。作品形成「總觀效應」(Overview Effect)。所謂的「總觀效應」,是指太空人在宇宙航行,從多數人無法體驗的角度觀察熟悉的地球,對地球既敬且畏,深刻全面認識到萬物之間的內在連繫,從而加深對保護環境及自然的責任感。「利東街」及「荃新天地」特意長途跋涉將殿堂級作品「Gaia」,由英國運到香港展出,除了讓公眾可感受藝術品帶來的切身震撼外,更重要的是期望藉展覽引起大眾保育及關注環境的意識。通過藝術品及一系列的環保教育活動,引起公眾反省深思,從而身體力行改變生活習慣,為環境、為地球而出一分力,將愛護地球的理念真真正正地在日常生活中實踐出來。

 

319日起於「利東街」、419日起於「荃新天地」巡迴展出

 

「利東街」-「地球」藝術裝置

活動地點:    利東街中庭

開放日期:    2019319日至57

開放時間:    下午3時至晚上11

 

 

「荃新天地」-「地球」藝術裝置

活動地點:    荃新天地1期花園廣場

開放日期:    2019419日至519

開放時間:    上午10時至晚上10