一向致力貫徹「職人精神」的千両,這個冬季繼續以「職人の魂」為大家呈獻特色「冬之餐目」,選取日本大分縣直送食材,讓食客能夠享受當地最地道、最純樸的特產風味。

 

關鰺刺身二食 (琉球及薄切) 

首次登場的大分縣名產-關鰺魚,大廚以薄切方式做成刺身,口感更為爽滑!另外,大分地道琉球食法則以醬油、酒、糖、味醂和白芝麻調製的特選醬汁泡滿刺身,味道香濃鮮甜,讓菜式更有層次感。

 

關鰺壽司配大分酸橘 關鰺壽司配薑蔥

以「一本釣」漁法捕獲的關鰺魚,肉質富彈性,口感清爽煙韌,加上少許大分酸橘,更能突顯魚肉的肥美和鮮味,份外清爽醒胃。另外,關鰺魚配襯薑蔥作壽司,油而不膩,盡現關鰺魚的原始風味以及紮實口感。


炙燒柑橘鰤魚刺身

經炙燒過的柑橘鰤魚刺身,色澤光亮、油潤脂香,經過大廚按照部位及紋理細心切割,將魚肉切成薄薄一片,一啖咬下散發出惹味柑橘芳香,盡現柑橘鰤魚原始鮮美及濃厚油脂甘味。

 

大分牛油燒七彩緋貝

首次引入大分七彩緋貝,不同的天然色調,外形搶眼、新穎,肉質比扇貝厚實、嫩滑,味道也較鮮甜美味。

 

大分特選鍋

特選鍋選用了不同的食材,包括蠔、蝦、雞腿肉、日本產雞肉團子、芋丸、蘿白、甘筍花、本菇、香菇、黑薯糕、豆腐等,配以大分地道湯底慢慢烹煮,入口鮮甜嫩滑,齒頰留香。其中大分地道的平烏冬萃取了每一份蔬菜及海鮮的原汁,煙韌美味,香濃鮮甜,精華盡出,令人一試難忘。

 

瘦馬

甜品瘦馬是大分的代表性鄉土料理之一。以大分地道麵團製成平烏冬,加入鹽巴和麵粉和成的,再以手拉成薄皮狀,灑上黑糖,糖漿,以及黃豆粉,與糖不甩類近,軟硬度適中,口感煙韌。

 

精選冬季限定特飲

千両特別為食客挑選了精選冬季限定特飲,包括酸橘梅酒、關之舌及酸橘梳打燒酎讓您感受大分縣最真致自然的味道,並搭配特色佳餚,讓您細意品嘗最優質的鮮味。

 

  

以上之「冬之餐目」將由2018年11月8日至2019年1月6日起於千両全線分店供應,想試試大分料理的朋友記得要試試。