【Crecra:致上班族的輓歌】

 能夠驅使你帶著疲憊驅殼工作的是對工作的熱誠?還是對荷包的忠誠?對於荷包赤誠,執意誓死效忠的小編而言,任憑面對怎樣的處境都會迎難而上,不會輕易被打倒!

INTERN狗

       才跨半腿進「職門關」的大學生過五關斬六將,要在大公司謀個好職位。除了為學分外,也為要一份令人垂涎欲滴的CV,又或希望畢業後可以再被聘請。這類人物俗稱「INTERN 狗」。他們捧著最低工資,幹著全公司人不願做的工。「INTERN 狗」職能包括數據存輸、影印、買外賣等。他們是公司不可多得的資源,因沒有了他們,這些被視為低下的工作就會由全職員工攤分。


小號 - 手工製作的寵物三角巾,狗圍巾,貓領巾,寵物飾品

 

      「INTERN 狗」擁有打不死精神,深深了解自己作為食物鏈最底層。即使有任何不公之處,仍抹一把汗,吞聲忍氣。

 

豬隊友

 


 

          每間公司,每個部門,必有一個「豬隊友」。神一般的對手自然能輕易把你擊倒!有時候,你會質疑「豬隊友」是對手派來的間諜,為要粉碎你們全盤計劃。「豬隊友」的首要任務是發問一堆沒建設性的問題妨礙你工作,然後在重要關頭做出無可挽救而殺傷力驚人的錯事。一秒,輕易把你擊倒。

 

 

洗舊皮革紙鑰匙圈零錢包-動物狂想曲(勃根地小紅豬)

 

       你不能太怪責「豬隊友」,他們畢竟是每天與你共事的人。你們見面的時間比與家人見面的時間更長。而且你要憐憫他們只是腦袋到了太空探險,預計有生之年仍未見歸期。


哭鬧專員

 


 

 

       「哭鬧專員」是公司的傳聲筒,也或擴音器。公司的大小事情,上至老闆昨天見了甚麼客人,下至清潔姐姐穿幾號鞋,他們無一不知。而且,他們擁有極短時間把小道消息傳遍全公司的技能,令人讚嘆不已。

 

【鎖匙收納包-哭哭嬰仔】┤鑰匙包、收納包、嬰兒├MKAC

       如嬰兒哭聲般把消息傳遞。他們又會把哭鬧抱怨化為能量,不然他們是無沒好好工作的。


A字膊大師

 

 


 

       「A字膊大師」天生肩膊出了問題,不能如常人的好好負上責任。 肩膊出事,可是嗅覺異常地好。只要稍稍嗅到焦味,馬上動身離開,輕揮衣袖,把責任一掃而去。  由於「A字膊大師」肩膊的傷殘,公司總不能輕易挑到其他毛病把他們辭退。或是公司害怕被控告歧視殘疾人士,所以萬萬辭不得。 「A字膊大師」往往成為公司中活得最久的人。

 


透明貼紙-頂

 

        強大的上班族們!準備好心情,明天上班之時又是你們戰鬥的時候了!預備充足,帶好裝備上陣吧!