【第九屆黃埔挑戰賽.學是辨非精英賽】

《學是學非》是非精將與一眾STEM小精英齊齊「明辨是非」

挑戰各項STEM有趣題目 學習玩樂兼備!620日起開始接受報名

 

【香港・2018年6月27日】暑假將至,孩子們將可投入豐富的暑期活動,不妨將平日在學校學到的STEM知識綜合及應用,與其他小朋友鬥智鬥力,參加紅磡黃埔新天地商場舉辦的「黃埔挑戰賽」。一向大受學界及親子界歡迎的挑戰賽踏入第九屆,今年更特別以STEM為主題,邀請全港小學生參與刺激又好玩的「學是辨非精英賽」,考驗他們對生活和科學上的知識!

過往黃埔挑戰賽比賽花絮

 

「第九屆黃埔挑戰賽.學是辨非精英賽」將邀請一眾TVB《學是學非》「是非精」及節目客席主持湯兆昇博士擔任嘉賓,與全港小學生一同「學是辨非」。活動會於6月至8月期間舉行,一連串有趣的STEM問答,讓小朋友同場比拼應用科技知識、創意和提升解難能力,爭奪精英寶座。同場更可與「是非精」一起挑戰新奇好玩的STEM題目,培養學生們的全能發展。

 

620日起接受報名 齊齊解迷團

「學是辨非精英賽」分初賽、準決賽及決賽,比賽於6月20日至7月15日期間接受報名,招募一眾有智有謀、對STEM有興趣的小精英。小精英們只需要登陸挑戰站的網址(www.whampoachallenge.com),回答挑戰題及輸入簡單資料,即有機會躋身準決賽。所有成功入圍準決賽的參賽者將獲發確認電郵,並可以獲得證書及精美禮品包乙份。

 

7月21日(初小組)及22日(高小組)將進行大對決,湯兆昇 (香港中文大學物理系高級講師) 親臨準決賽現場擔任嘉賓,透過生動有趣的形式示範實驗,大玩科學小遊戲,並即場與各學生及家長分享實踐STEM教育對提升學習質素的心得及小貼士。而高小組將會由新一代「是非精」女神鄺潔楹擔任準決賽嘉賓,與大家一起明辨是非,齊齊拆解科學謬誤,兩日活動均由「是非精」梁嘉琪擔任司儀,得分最高的40名參賽者即可成功晉身決賽。

 

於8月25日決賽當日, 一眾充滿學習探求精神的小精英會於現場一決高下,是非精隊長森美更率領好拍檔麥美恩張寶兒和入圍的小精英們一同拆解各項刁鑽STEM難題。「是非精」即場為精英們打氣,與現場觀眾大玩遊戲,一齊動腦筋,角逐冠軍寶座。

 

《第九屆黃埔挑戰賽.學是辨非精英賽》

報名參加日期: 2018年6月20日至7月15日

參賽資格: 全港6-13歲小朋友

比賽組別: 初小組 (小一至小三)高小組 (小四至小六)

參加辦法: 登陸以下挑戰站回答挑戰題目及輸入簡單資料,即有機會躋身準決賽:

1) 登入網址www.whampoachallenge.com (挑戰站6月20日開始報名)

2) 親臨紅磡黃埔新天地聚寶坊或家居庭客戶服務中心旁的<學是辨非精英站>

註:所有成功入圍準決賽的參賽者將獲發確認電郵,依電郵指示出席準決賽並完成賽事將獲得禮品包乙份。

獎品: 1) 主辦單位將會頒發證書予300位入圍的參賽者。

2) 每組的冠、亞、季軍將獲得合共港幣一萬元的書劵和豐富禮品。

3) 特別增設「全港小學STEM教育.積極推動大獎」及 「全港小學STEM教育.實踐應用大獎」,參與學生人數最多的學校及最多學生成功入圍準決賽的學校,將分別獲大會頒發精美獎杯乙個