【Sanrio characters x CRECRA Fair 手作設計展】

 
(Sanrio characters x CRECRA Fair@PMQ入口概念圖)

 

全球首個以Sanrio characters為主題的創意手作設計展「Sanrio characters x CRECRA Fair」進入倒數階段!本次The CRECRA Fair將於2018年6月16日至6月18日在上環PMQ元創方舉行,一連三日免費入場!大家是否已經急不及待想與一眾心愛的Sanrio卡通人物見面了?

超過30位「港、台、泰」CREators已經準備就緒,他們將會在設計展內帶來別具特色的Hello Kitty、蛋黃哥 (Gudetama)、My Melody、布甸狗 (Pompompurin)、Little Twin Stars等Sanrio人氣角色文創產品。這次絕對是難得機會讓大家認識文創手作和本地自家品牌設計。 

除了Sanrio特色的文創產品外,手作設計展內還有特色餐飲區讓參加者歇歇息,同時亦會有街頭藝人演出及工作坊體驗,讓遊客在享受「買、玩、逛、讀」的樂趣,對Sanrio characters有更深入的認識。

設計展入口處更是焦點所在!以Hello Kitty和一眾好友一起去露營野餐的概念設計,有如置身於郊外當中!場內還有多個Sanrio characters影相場景,喜歡Sanrio人氣角色的你記得要影相留念!

創意手作設計展四大元素:

【買】: 匯集「港台泰設計」!以授權Sanrio characters創作獨家限定文創商品及美食飲品。

【玩】: 趣味工作坊,讓Sanrio Fans親手D.I.Y屬於自己的手工紀念品,盡情發揮創意。

【逛】: 聽音樂賞藝術,為你準備一系列「小清新」街頭音樂演奏,在感受藝術氣色同時又能細聽屬於香港的好聲音。

【讀】: 難得機會親身與設計師交流接觸,了解更多創意手作背後的理念故事,推動本地創意文化。

 

文創品牌介紹:

paperdiamond® - Pompompurin Origami Art Frame

「玉不琢,不成器」!paperdiamond®透過精湛的工藝,將貌似平凡的紙張昇華成優雅精緻的立體作品。他們帶來了布甸狗立體畫框,選用柔和的黃調色紙製作,帶出層次感,將舒適安逸的感覺融入家中。

 

Some Thingsss - hangyodon玻璃手帶

Some Thingsss配合不同的玻璃工藝,不斷創作、實驗,將工藝融入生活中。這之推出了別注版玻璃hangyodon手帶,以「燈工」技藝吹出hangyodon樣式的玻璃珠,並應用於手帶吊飾上。

 

時光旅人1888 – Gudetama Vinyl clock

黑膠唱片給一人一種懷舊古老的味道!有沒有想過藉著黑膠唱片可以創作出蛋黃哥(Gudetama)的黑膠時鐘?時光旅人1888結合獨有手藝,利用每一張不同顏色以及不同歌單的黑膠唱片製作出時鐘,教大家在時間的洪流中,珍惜光陰。

 

blackcred - Hello Kitty/Kerokerokeroppi/大口仔 藍曬記事本

藍曬工作室Blackcred以藍曬法將Hello Kitty、Kerokerokeroppi、大口仔圖案與富有香港特色的建築完美結合,製作成一本本精美實用的記事本,向大家傳承值得保留的傳統工藝。

 

麥考艾裘 – Gudetama Shoulder Bag

由台灣CREator麥考艾裘設計的蛋黃哥斜挎包,有著得意又搞怪的漢堡包蛋黃哥圖案,可愛而且夠實用,背著它盡顯蛋黃哥「懶懶閒」的生活態度!

 

LoveyCathy's Handicraft - Hello Kitty蝴蝶結口金包

LoveyCathy意思是「親愛的凱西」,店主Cathy希望透過手作品,帶給大家一份溫暖和親切。店主Cathy為這次設計展創作了和風味道的Hello Kitty蝴蝶結口金包,小巧別緻,又能放手提電話、八達通等貼心小物。

 

CASPAR HOUSE - Wood Decoration of Bad Badtz-Maru

可愛又精美的XO (Bad Badtz-Maru)擺設由熱愛馬賽克創作的CASPAR HOUSE所設計,擺設由不同色彩的小磗拼拼湊湊,做功精細,又能將馬賽克藝術融入日常生活當中。

 

餐飲類品牌介紹:

山下菓子 Kingsley

甜食予人幸福甜蜜感覺,以「Share Sweets, Spread Love 分享甜點分享愛」為概念的香港甜點品牌「山下菓子」亦會在Sanrio Fair登場!這次「山下菓子」帶來不少會場限定產品,當中包括Sanrio characters的手造印花棒棒馬卡龍,加入了果蓉的意式馬卡龍,外酥內軟的質感,不甜又不膩。另外還有手造Sanrio布丁燒,由雞蛋布丁、乳酪輕芝士蛋糕及焦糖漿組成,蛋味濃郁,輕甜不膩!還有蛋黃哥造型的手造巨型布甸,芒果味布甸有手掌般的大小,除了造型吸引,更絕無添加防腐劑,適合與摯愛分享!

 

永泰行

 

八十年高級海味老字號,有『鮑魚世家』之稱的永泰行,破天荒與SANRIO首度合作,推出期間限定FUSION小食,包括義大利黑松露鮑魚粟米杯、鮑魚燒賣串串燒、冰鎮日式松露照燒鮑等。每款皆使用上等食材,令全場大小朋友於炎炎夏日愛不釋手,食到冇停口!另有多款新派消暑健康涼茶及花茶,保証大家解渴透心涼!

 

甜姨姨私房甜品

 

天后區星級私房甜品店「甜姨姨」一直以創意創作出多款招牌甜品,更榮獲美國Travel雜誌的全球⼗⼤甜品大獎。甜姨姨更為這次Sanrio Fair發揮無限創意,將氮氣雪糕和人氣大熱的手作仙草芋圓,無論視覺和味覺都無懈可擊。另外,也帶來了香港街頭小吃-鹹蛋⿈⿂蛋。配上⾃家炒製的鹹蛋⿈醬,甘香濃厚,回味無窮。

 

 

Sanrio x CRECRA創意手作設計展限定VIP禮品包

這次的創意手作設計展,我們準備了限定VIP禮品包,當中包括多款實用小物,如行李箱貼紙、文件夾等,配上這次Fair的Sanrio characters圖案,粉絲們一定要買來紀念!

VIP 禮品包 (價值HK$168)包括:
  1.Sanrio x CRECRA創意手作設計展小食劵
  2.CRECRA絲網印刷工作坊參加劵
  3.活動限定紀念套裝 (包括:A4文件夾、便條紙、明信片及行李箱貼紙隨機各一款)
  4.Birdie自由鳥活動限定Sim卡套

 A4文件夾

便條紙

愛好收藏的你不能錯過!Sanrio characters便條紙一共三款,由三大人氣Sanrio角色蛋黃哥、布甸狗 (Pompompurin)以及玉桂狗 (Cinnamoroll)圖案組成,讓你記錄生活中的一點一滴。

 

明信片 

你有多久沒有寫信給至親啦?CRECRA創作了多款Sanrio characters圖案製作成明信片,你還可以到二樓Qube展覽館內的印章工作坊蓋印,再把你的手寫心意寄給好友!

 

Birdie自由鳥活動限定Sim卡套

禮品包內還有Birdie自由鳥限量版活動紀念Sim卡套,一共兩款,卡套上印有Sanrio characters可愛圖案。除了放卡片外,還有Sim卡間隔,方便各位文青出遊,隨時更換Sim卡。


「Sanrio characters x CRECRA Fair」創意手作設計展

日期:2018年6月16-18日

時間:12:00-19:00

地點:中環鴨巴甸街35號PMQ元創方 G/F及2/F QUBE

交通:港鐵上環站E2出口 港鐵中環站C出口 港鐵香港站E1出口

收費:免費入場

網站:https://CRECRA.com/sanrio