為什麼會有「靜心瑜伽」

很多人認為瑜伽是伸展身體的一種運動,動作難度高,欠缺一點柔軟度不做不到。資深瑜伽導師Amy指出,瑜伽其實是講求身心靈平衡的運動,處理身體之外,還能讓人心靈放鬆、平伏情緒。

都巿人有太多壓力,生活緊張,即使工作結束也不能平靜下來,散發出負面的情緒,就算忍着不發,旁人也能察覺,所以「靜心瑜伽」,會較着重處理情緒的這個部份。

課堂特色

「靜心瑜伽」除之練習瑜伽式子之外,還會加入各種不同的呼吸和冥想練習。希望令每個學員掌握自己的呼吸方法和狀態,然後調整節奏,將空氣吸入腹部,讓呼吸變得更長更深。通過這方法,練習者可以變得專注,紓減壓力,肌肉也會放鬆。長期練習後,學員變得更精神、心態更加正面。

此外,上課之前Amy會逐一了解學員的情緒和生活點滴,再按需要配合做不同式子和不同的呼吸練習。每次課堂完結,她會再檢視參與者的身體狀態和「開心指數」,務求所有人都能開心、平靜和放鬆。

最後,Amy表示「靜心瑜伽」就是「靜下來觀賞自己的內心,活在當下」,可以讓人放低煩惱,練習過後身心都像輕了很多,而且思想會變得正面,得到身心平衡。

靜心瑜伽詳情及報名: https://bit.ly/2qyEXrG