如果試過很多聲稱吃了能減磅的食物後,效果仍不見明顯,

不如給蘆薈一個機會吧!減肥效果雖不直接,但卻是不可或缺的副手。

 

相信你早已聽過千百遍,想減肥,最初階是從排毒開始。
正如想更換家中裝修風格,首要是丟掉現時已不合用,也不是自己Style的雜物吧!

先要明白,貯藏脂肪是身體天然防禦機制,作用是阻止有害物質入侵,
所以只要消除了有害物質,身體就不必為了防衛而儲存脂肪

 

用另一個角度看,在甚麼情況下體內水分和脂肪會一直留著不走呢?答案是慢性發炎。
蘆薈具有抗炎特性,因此有助減少水份和脂肪的積累。

 

我們吃下的肥膩食物由膽汁分解,而蘆薈汁內含豐富可溶性纖維
它會與那些肥膩食物裡的脂質分子結合,並將之帶走,這樣便可有效防止體內吸收太多膳食脂肪。

自己蘆薈自己種
飲用新鮮蘆薈汁,效果最好,所以最好是在家種植,然後自家即製蘆薈汁
在家種幾乎零難度,不過記得要到值得信賴的商店買種子。

當蘆薈生長出有8至10塊「肉厚」葉子,便可以用利刀將厚葉割下來。
這時會有汁液滲出,不過,我們要的是葉子上「肉肉」的部分,而不是那些液體啊!

 
方便 直接進食
將葉子洗淨,用鋒利的刀子將表面綠色的部分切走,便可見到清晰透明的「蘆薈肉」。
用匙子將通透的肉挖出來,便是透明、味淡、水汪汪如啫喱,不苦也不酸的果肉。
 

每次可取1-2湯匙直接食用,或加進暖水、檸檬水、椰子水、果汁或蔬菜汁內一同飲用。
也可以切割出多幾片葉子,將之切成約3吋長。
去邊起「肉」,放在玻璃瓶,冷藏存放一星期。

Bonus 促進口腔健康

汽水果汁會損害牙齒的琺瑯質,蘆薈汁則相反,因為它既不含糖也不是酸性物質,令口腔更健康。
想減少如牙齦發炎或出血,厭倦口腔裡潰爛生飛滋?喝具有抗炎作用的蘆薈汁吧!
將蘆薈汁含在口腔內1至2分鐘,吞下或吐出都可。