小母牛「飛閱童書大視界」嘉年華422舉行

互動舞台劇及趣味工作坊啟發兒童世界觀

繪本家分享親子共讀樂趣  圖書義賣捐助國內貧困農民

 

一向致力推廣閱讀和扶貧的香港小母牛將於4月22日 (星期日) 在鑽石山荷里活廣場舉行「小母牛『開卷助人』 ─『飛閱童書大視界』嘉年華」,透過不同繪本讓兒童認識世界,並以一系列互動舞台劇及趣味工作坊立體演繹。活動同時會安排多位本地兒童作家及繪本家暢談閱讀樂趣,場內更有圖書義賣,藉此鼓勵香港學生多閱讀以拓闊視野,關心世界的社會、環境、文化議題。活動免費入場,歡迎家長帶同小朋友前來親身體驗,擴闊他們的視野,啟發他們的關愛之心!

 

互動劇場及趣味工作坊  鼓勵小朋友多閱讀   留意身邊大小事

為響應「4 · 23世界閱讀日」,小母牛『飛閱童書大視界』嘉年華」的活動非常豐富,除了精選六本蘊含教育意義並色彩繽紛的繪本,引導兒童反思世界各地的社會、環境、文化議題;會場特設有一系列的繪本工作坊,包括再生玩具工作坊、識食惜食小廚房、親子互動故事館、彩繪非洲工作坊,讓各小朋友可從互動的演繹方式,加深理解各地備受關注的議題,開拓兒童的國際視野。另外,小腳板農村體驗工作坊更可讓參加者親身體驗山區農民的生活苦況,推動他們響應「開卷助人」計劃,藉著閱讀向親友募捐,將籌得的善款幫助內地貧困家庭。

 

此外,互動劇場亦以繪本為故事大綱,透過互動及即演即畫方式,讓參加者了解小母牛計劃的扶貧理念,宣揚關愛互助精神!同場亦將舉行慈善圖書義賣,邀得正文社及Seeds兒童書店以特惠價錢發售不同類型的兒童圖書,所籌得的善款會捐予小母牛,向四川涼山州的貧困農戶提供黑豬及飼養技術培訓,以幫助他們自力更生 (活動詳情請參閱附件)。

 

14作家繪本家暢談閱讀樂趣 藝人楊卓娜分享親子共讀心得

是次活動共邀得14位本地知名的兒童作家及繪本家,包括周蜜蜜、畢明、朱佩君、思詩等等,在台上暢談閱讀的樂趣及好處,與一眾家長及小朋友說説開卷有益的點滴,而藝人童閱之星楊卓娜更會與囡囡親臨分享親子共讀的心得。

 

「飛閱童書大視界」將於4月22日(星期日) 下午1時至6時30分在鑽石山荷里活廣場一樓明星廣場舉行,並獲慧妍雅集全力支持,招商局慈善基金及光大國際環保公益基金作合作夥伴,荷里活廣場贊助場地。如欲查詢活動的詳情,可瀏覽小母牛香港網站www.heiferhk.org,「開卷助人」 網站http://www.readtofeed.org.hk,或緊貼本會Facebook專頁,或致電 (852) 2368-0223查詢。

 

關於香港小母牛

香港小母牛於2000年成立,致力通過提供牲口及培訓,幫助內地貧困家庭自力更生。目前為止,一共在17個省、市、自治區實施179個項目,扶持逾132,000萬個家庭自力更生。網站:http://www.heiferhk.org

 

關於「開卷助人」

「開卷助人」計劃旨在鼓勵學生閱讀以拓闊視野,並藉此籌款,令國內山區貧農受惠。計劃鼓勵學童閱讀並邀請親友贊助,善款用以提供牲口和培訓,幫助內地貧困農民自力更生。透過圖書、短片等資源,小母牛希望小朋友從小認識和關注貧窮問題。自2002年起,共有逾240間學校超過43萬學生人次參與計劃。網站:http://www.readtofeed.org.hk