荃灣千色匯「狂熱美食地圖」推介

網羅多間新界西獨有必食特色食肆 打造輕食新體驗

荃灣千色匯剛完成優化升級,商場成為年輕人消費熱點,以輕食組合為主打,匯聚廣受年輕一族歡迎的台式茶品及西式咖啡文化連鎖店,包括Crostini、Toast Box、Pacific Coffee、Starbucks、天仁茗茶及香港地等。同時提供一系列多元化餐飲選擇,中西日越各國美食各式其適,包括首次進駐新界區的東南亞風味「薈亞廚房」及越式滋味「嚐越」;由荃灣區居民所開設的人氣漢堡包店「Sixer Burger」、深受大眾喜愛的日式火鍋放題「牛摩」及正宗京都拉麵「麵道」、別府及板長壽司等,成為區內嶄新美食新地標!

人氣Sixer Burger原隻龍蝦牛肉漢堡 吸睛度爆燈!

 

潮流興食漢堡包,這間龍蝦牛肉漢堡配檸檬香草忌廉汁由6位荃灣街坊所開設的Sixer Burger,開業一年多,成為荃灣區的必食漢堡店,有不少街坊對他們讚不絕口。Sixer Burger每個漢堡都各有特色,招牌漢堡是龍蝦牛肉漢堡($198),原隻來自海地的龍蝦連同牛肉一層層疊起,一啖啖的龍蝦肉非常爽甜,豐富之外又非常吸睛,讓人食指大動!牛肉用上安格斯牛,並手打成漢堡扒,令牛肉更JUICY!醬汁則由舖頭自己調製,有芥茉籽醬及芝士蘑菇醬,提供不同選擇。而香港少見的日式漢堡,Sixer Burger就有蒲燒鰻魚漢堡($88)!用上原條日本鰻魚,惹味的蒲燒醬汁跟鰻魚的香甜都滲到麵包和配菜上,吃上去更為滋味,極受食客歡迎。

 

Sixer Burger亦推出夏日特色飲品為食客消暑,分別是水蜜桃荔枝沙冰($36)及藍莓菠蘿沙冰($36),咬口漢堡再配上沙冰,即時令你透心涼!啡菇雜菜沙律($68)烤得香氣十足的啡菇,菇身厚而多汁,配上新鮮蔬菜和開胃黑醋,令人食得開懷。

全港獨有 麵道伊勢海老湯底拉麵

 香港拉麵店愈開愈多,主打京都風的麵道裝修極具日本風格,更以專業、用心的態度,提供上品拉麵及創意小食,湯、麵、調味料和配料均按照傳統做法,天婦羅無骨雞翼湯頭濃郁,讓食客品嚐最正宗既京都風拉麵。當中伊勢海老豚骨湯底是全港獨家秘製,每日都用十二小時去熬製,先將龍蝦頭、龍蝦膏、龍蝦籽等炒香,之後加上豚骨湯底及龍蝦油,令整碗拉麵更為濃郁。拉麵則用上幼身直條麵,令到進食時更加掛湯,十分細心。而期間限定的雞白湯底,亦是其他拉麵店比較少見,用上的叉燒更非豚肉,而是「雞」叉燒!(普通 $82;特盛 $98)

天婦羅無骨雞翼($18)幾乎是每個食客必點之物,惹味香脆,單看外表完全看不出已去骨,食的時候非常方便。而胡麻露荀($18)和麵醬青瓜($18)更帶給您冰涼感覺。特色飲品則有靜岡綠茶可樂、富士山可樂、冰凍泡沫生啤等,都是消暑佳品!

薈亞廚房 東南亞美饌總匯

薈亞廚房主打星馬泰特色美食,保留傳統風味外,更加入新元素,令各菜式均具新鮮感。東南亞人喜歡將海鮮肉類烤燒,廚師就以此創出多款特色燒烤菜式。海南雞飯($78)及沙嗲串燒($72),均是薈亞廚房之招牌菜。香芒大明蝦米紙卷、雞絲青木瓜沙律及芒果糯米飯更是人氣之選。配上柚子梳打、柚子沙冰等夏日特飲,啖啖清涼透心!