大部份香港人每天趕時間的生活節奏, 常常為生活拼博,要捱麵包,食快餐及即食產品。Teaddict創辦人Pandora決定要打破這種單一節奏,認為港人應要擁有基本的生活享受,便創立自製絲襪奶茶系列,讓大家能夠輕鬆自製及享受一杯真正天然健康的絲襪奶茶。

讓新鮮絲襪奶茶入屋 感受最清純的味道

創立這個品牌,最主要想把傳統港式絲襪奶茶帶入屋企,令香港人在百忙之中仍能抽出時間,在家或工作地方,隨時隨地享受到一杯飲品。 目前大家能夠享受絲襪奶茶或鴛鴦局限於茶餐廳外賣,罐裝及即溶產品,當中加入了添加劑,防腐劑,香精。

而Teaddict的茶本身是以鮮製為主,利用天然茶葉和咖啡粉,沖製奶茶、鴛鴦或檸檬茶。香港人沒有時間,連去買或等外賣的時間都沒有,但他們可以在五分鐘內完成一杯鮮製產品,在百忙之中也能享受到生活品味。

在推出市面一年的時間,反應十分良好,因為市面上暫時未有同類型產品,當中包括一個絲襪茶袋,一個一人份量的茶壺,整個配套與即溶產品的不同之處就是需要三至五分鐘的焗茶時間。大家能把茶餐廳一模一樣的材料,然後在家很簡單便能做得到。

因為細膩過後 選擇健康習慣

品嘗過一杯真正絲襪奶茶的人往往無法回頭,很難再接受即溶奶茶。原因是它們沒有新鮮茶葉成份,添加了很多防腐劑,香精及糖份。現時香港人越來越注重健康,會留意營養標籤,知道自己喝了些什麼,進了什麼入肚。

茶與水的融合 中西文化交流的手信

傳統港式奶茶所用的西冷紅茶,一般是在斯里蘭卡(錫蘭)購入當地茶葉。受英國殖民地時期的影響,香港人也是經常飲用錫蘭茶。傳統錫蘭茶好處是香味,顏色及口感都是比較香醇及厚身,所以Teaddit依舊按照香港傳統,利用錫蘭茶為材料,製作成真正的港式絲絨奶茶。

茶藝中所云「水滾茶靚」,所以就算沒有水吧師傅的技術或手勢,依然能夠沖出好喝的茶。這裡最重要就是水溫了--大滾水,所謂「魚眼泡」,直接撞入去紅茶,令到空氣中的氧氣進入紅茶裡,從中一個滾動,幫助帶出茶的色,釋放茶的香,平均茶的味。加糖或加奶則視乎個人喜好。

絲襪奶茶幾乎可以說是香港最受歡迎的飲品,無論港人或到港遊客都很喜歡及慣常飲用,例如台灣,日本,國內遊客都會慕名去茶餐廳,從而把香港特色飲品帶給家人及朋友品嘗,更可以作為手信送給外國朋友。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/TEADDICT.hk/

Teaddict現於誠品、一田超市、Sky100、Ztore、中華書局(機場分店)有售。