遺傳、睡眠不足、壓力太大和不良飲食習慣等,通通都可以係引發偏頭痛嘅原因。

偏頭痛未必成日出現,但一痛起上嚟真係好難頂! 次次食止痛藥唔係辦法,有咩食物可以幫助到?

鎂質

長期感到心情低落、壓力過大,都會造成偏頭痛。 礦物質「鎂質」有助維持心跳和神經系統的正常運作,缺乏鎂質令人感到易倦和憂鬱, 平日應適量進食深綠色蔬菜、全麥穀類、肉類、香蕉和果仁等含有鎂質的食物。

 

維他命B2

維他命B2促進碳水化合物和蛋白質的新陳代謝,為身體注入能量,亦能保護口腔、皮膚和眼睛的健康。 外國研究指,維他命B2具有預防及抑止偏頭痛的作用。蛋、奶類、肉類和肝臟,都是維他命B2的食物來源。

咖啡

咖啡會誘發偏頭痛,同時又有緩和偏頭痛的功效,但多數只適用於不常攝取咖啡因的人士。 無論如何,還是建議避免飲用含咖啡因的飲品。

黑朱古力引起偏頭痛?

以下食物或令某些人出現偏頭痛,可作為參考︰ 芝士、柑橘類水果、含味精或經加工精製的食物如香腸及火腿、咖啡因或酒精飲料等。 除此之外,原來黑朱古力也是偏頭痛的其中一個誘因!