文:藍羊

至從月曆上的數字變成7字開始,亦即代表韓劇界將有另一番新景象。上半年有金科長、大力女子、懸疑劇集,這下半年,男神、女神,各項題材盡出,到底哪一部會跑出呢?

1.《戀愛中的王》
張克萊X高安娜 談戀愛?
(7月、MBC)

(圖源:MBC)
林時完跟林允兒,兩位男神女神合作的劇將要面世啦!所講的就是MBC劇集《戀愛中的王》,改編自同名小說,內容講述一對從小玩到大的世子與他的好友,因為小時候目暏山賊卻沒有幫助受牽涉少女殷珊,而感到懊悔,在他們長大成人後,三人再次遇後的情況。

大概地說,就是高富帥與白富美的浪漫愛情史,對於男女主角的演技,沒有半點懷疑,不過這種純愛劇能跑出仍事未知之數,皆因現今觀眾或許不再只滿足於純愛的劇集。不過如果你是林時完的粉絲,你就一定要看啦,因為他不久之前已經入伍,想要看到他的下一部作品,起碼要兩年後了。 

2.《操作》
金科長轉行做記者
(7月、SBS)

(圖源:SBS)
要講2017年上半年的風雲劇集,《金科長》一定榜上有名,金科長這個角色令南宮珉終於有出頭天。 在下半年他再接再厲,化身記者為哥哥復仇,誓要與腐敗的社會現象抗爭到底,加上劉俊相、全慧彬,聽起來挺吸引。筆者光是看題材與班底,心想跑出該不是問題,不過翻查過幕後班底,編劇是《Who Are You-學校2015》的金賢貞,想起劇集大結局時,身邊的朋友和網民都說要手撕劇本…或者沒有很大期望,會看得開心點。
 

3.《犯罪心理》

韓版能完美重現嗎?

(7月、tvN)

近年,韓國多了改編自美劇的例子,不過口碑都是好壞參半,去年收視口碑兼得的《The Good Wife》跟今年初被評為爛尾的《Missing 9》就是一個挺好的例子。早前傳來翻拍,跟主演的消息,李準基、孫賢周、文彩元,令人有所期待的班底,導演是《IRIS》的楊允浩,以及執導上述成功例子《The Good Wife》的李政孝,大概不會讓人失望吧。

4.《Manhole》

金在中回歸作…不就是《求婚大作戰》嗎?

(8月、KBS)

 
(圖源:KBS)
 自從去年尾退伍後,金在中都專注在演唱會與見面會之上,到下半年終於要透過劇集與大家見面。劇集是講述是一個依賴家人的無業青年,得知由U-ie飾演的18年的朋友,將要結婚,於是隨機穿越時空,往返過去與現代,阻止這場婚禮。大家有否覺得這故事有點似曾相識,沒錯,就是日劇《求婚大作戰》。記得2012年,韓國曾經開宗明義翻拍過《求》,還要是俞承豪主演,不過播放的「TV朝鮮」台,是有線頻道,然而當地人對日劇翻拍作品沒有高度關注,所以最後16集就在沒有很大的迴響下結束。過了5年之後,拍攝類似的作品又有否有市場嗎?就要等播出才知道。

 

5.《醫療船》

河智苑配姜敏赫,還當醫生?

(8月、MBC)

(圖源:MBC)
每年的韓國電視劇,總會有的題材大概就是有關醫生的劇集吧。今年的重點醫生劇集,大概就是河智苑擔正的《醫療船》。故事講述一班公共醫生在荒無的小島上,與村莊的人們交流,繼而展開不一樣的關係的故事。還未說,男主角是CNBLUE的姜敏赫。沒錯,他的確參演過一些大熱的戲集,好像《順藤而上的你》與及《欲戴王冠,必承其重-繼承者們》,亦獲得好評,不過當中實屬配角性質。他以第二男主角出演的《戲子》,雖然收視平平,也獲得SBS演技大賞的獎項肯定,不過個人覺得將他定為男主角有點冒險。

6.《當你熟睡時》

李鍾碩、秀智 告別「爛尾」劇本?

(9月、SBS)

(圖源:hankooki.com)
顏值大軍殺到!所講的就以由李鍾碩和秀智主演的劇集,講述可以透過夢境預知不幸事情的女主角,與阻止她夢見的不幸成真的男主角之間的故事。編劇是曾經撰寫過《聽見你的聲音》與及《皮諾丘》的朴惠蓮,個人覺得相當值得期待。

去年,李鍾碩的《W-兩個世界》開播時一鳴驚人,可是到後期解釋不了多數的懸疑舖層,引致後來氣勢,甚至落得「爛尾」之名;而秀智主演的《任意依戀》就更受到狠評,希望兩人能透過這部劇集贏回名聲。

7.《20世紀少年少女》

下一部引起30代共感的話題作?

(9月、MBC)

(圖源:MBC)
近年來韓劇界多了一個現象,就是即使不是俊男美女,假若劇本令觀眾有所共感的話,亦可以成為炙手可熱的話題之作。由韓藝瑟跟金知碩主演的20世紀少年少女,筆者就覺得有這個有成為下一部這樣的作品的可能性。故事講述有關三個35歲未婚女性的戀愛、友情,與及她們所面對的現實。編劇是有份參與《請回答1994》與及《請回答1988》的李善慧,筆者覺得可以期待一下。

 

8.《The Package》

旅行題材加上鄭容和,能火起來嗎?

(10月、JTBC)

(圖源:JYP Picture)
今次是以少見的旅行來做題材,講述李沇熹飾一名在法國留學的導遊,遇上不同旅客,好像鄭容和、崔宇值、尹博等的旅客的故事。百分百事前製作,嗯,感覺除了《太陽的後裔》之外,都好少聽過有同類型的劇集有出頭天,希望這部劇集能打破先例。

 

9.《壞傢伙們2》

姜河那入伍前的最後作品?

(11月、OCN)

(圖源:OCN)
大熱劇集多數都會被要求拍攝第二季,不過多數都只聞樓梯響,少有成真。事隔三年,《壞傢伙們》的劇組終於回應大家的所求,不過是否原班人馬,就有待落實。
 
(圖源:《繼承者們》截圖)
 不過就知道有新加入的成員有姜河那,有指他可能會演繹有三年經驗的地檢署檢察官,而在11月播出之前,他或者就已經不能為劇集做宣傳了,皆因早前他宣布將會在9月入伍,《壞傢伙們2》大概是他入伍前的最後一部作品了,(嗚筆者不捨得河那),所以大家要密切期待!

 

10.《花遊記》

洪氏姐妹X車勝元X朴寶劍?

(待定)

(圖源:NAVER)
 創作過不少經典之作,如《最佳愛情》、《主君的太陽》的洪氏姐妹,要回歸了!今次新作她們改編《西遊記》的故事,加入奇幻元素,還有韓媒說到車勝元跟朴寶劍有機會出現,說起來就覺得期待。或者最後,他倆沒參演,不過洪氏姐妹,還是有夠吸引的名字。
 
編輯:Wing