老實說,在香港生活久了的人,應該早就對「能在地鐵上找到座位」這件事不抱執念——除非在首發站上車,或者是在少有人出沒的區域,否則碰到有座的情況可說是微乎其微,加之座椅本身也並不舒適,想坐下聽歌看書基本是天方夜譚。

若說完全沒希望也無所謂,但令人「不甘心」的,往往是哪些「明明可以坐卻坐不到」的時刻——有人把行李放在座位上、叉開腿坐佔據空間太大、被後面的人一個箭步搶了先……

這時候該怎麼辦呢?這條廣告片中的兩位女主角告訴你,尬舞也是好辦法。

電車上的人們,目光都被什麼吸引?

一個……漂亮女生?

啊……原來她正坐在「空氣椅子」上。

這邊也有一位……

二人的對峙有什麼原因嗎?

原來十分鐘前,她們曾因搶座而針鋒相對。

女生A先發起了挑釁。

B完全不甘示弱。

 

A直接開始「尬舞」,結束動作頗為霸氣。

 

門邊空間太小,兩人索性把過道當舞台。

可惜結局是二人兩敗俱傷……

 

喂,說得就是你——有看熱鬧的功夫,把行李收起來不好嗎?

以及腿也分得太開啊。

如果人人都能騰出一點空,這場尬舞大戲就不會發生,大家其樂融融,多開心啊。

這則有趣的廣告片由西日本鐵道集團推出,針對2015年電車上惱人排行榜第一之「不文明坐法」,呼籲大家為了車廂和平,自覺審視自己的行為。比起直接批判不文明者,「尬舞」的設定妙趣橫生,看起來十分過癮呀。


東急電鐵也曾經推出過有關電車禮儀的宣傳廣告,比起這版的含蓄,東急直接以叛逆少女之口唱出「絕對不不不不不可以」,雖然旋律魔性又洗腦,不過有趣性就大打折扣啦。

不過橙子君最想感慨的是,在香港地鐵上哪怕是想這樣「尬」一段舞,恐怕都沒有空間呀。

編輯:Trista Luo