現代為人父者,不比過去任何一個年代容易,但他們對家庭的愛與付出始終不變。慶幸在這個時代,我們有更多方法可以向父親表達謝意,簡單直接如送上一枚腕錶,也有各式各樣可供選擇,迎合不同性格的他們。為了父親節這個重要日子,SEIKO精挑細選了多款不同風格,不同造型的腕錶,好讓大家為四處尋覓禮物一事省點心。

 

動靜俱存:SEIKO

SEIKO旗下的運動時計向來備受歡迎,尤其適合熱愛運動的父親們。品牌潛水錶歷史悠久,Prospex SRPD11K1機械潛水錶採用經典的酒桶形錶殼,錶冠罕見地置於4時位置,全黑外殼配上藍黑變漸色錶面更顯型格,防水深度更達水肺潛水200米。同屬潛水款的Prospex SSC701P1兼具計時功能,可作60分鐘計時,另設24小時顯示,採用V175 太陽電能機芯的它,能夠籍著任何可見光源為腕錶充電,無需頻繁更換電池,使用更為方便。

 

在運動款以外,風格多元化的SEIKO旗下還有精緻大方的基礎報時款腕錶,適合上班時佩戴。Presage SRPC81J1機械錶採用不銹鋼錶殼及錶帶,黑色錶面飾有暗紋,襯托羅馬數字刻度,平實中見心思。如果父親鍾愛機械結構,Presage SSA379J1可謂正中下懷,白色錶面除了暗花飾紋外,9時位還有月牙形視窗,透視出擒縱擺輪的運作,旁邊伴有24小時顯示盤,腕表能清晰顯時之餘,又把機械美感融入其中。

 

個性鮮明:ALBA

 對於重視個人風格,追求與別不同的男士而言,ALBA計時腕錶將會是他的腕上良伴。ALBA SignA系列計時腕錶外形獨特,當中的AT3D69X1及AT3F39X1採用黑色錶殼配啡色皮錶帶,黑色錶面上,金色刻度圈與小時刻度突出搶眼,備有小三針、24小時及日期顯示等實用功能。雖然兩款計時腕錶設計元素相近,但呈現出不同風采,特色方扣錶耳為AT3D69X1添了幾分時尚,2時位的金色計時按鈕仿似立於高山之上,饒富趣味;AT3F39X1則散發剛陽魅力,錶面上的資訊盤壁壘分明,圖形配數字組成小時刻度,帶來豐富視覺效果。

 

ALBA強調個人自主,即使是基礎款時計也有不同顏色選擇。腕錶採用不銹鋼錶殼及鏈帶,堅實可靠,內置自動機械機芯,驅動時間及日期顯示,在錶面上以修長的羅馬數字刻度配柳葉形指針顯示。腕表備有AL4127X1藍色錶面款及AL4129X1黑色錶面款,輕鬆搭襯不同造型。

 

潮流推介:ISSEY MIYAKE

現在的父親不再像上一輩般古肅木訥,有些甚至會關心潮流,喜愛打扮,那ISSEY MIYAKE將是其所好。F系列腕錶配39毫米錶殼,纖細錶圈及錶耳帶來寬闊的錶面空間,配上兩圈小時刻度仍是充裕。它以「1至12」及「13至24」兩圈刻度清楚標明了上午及下午,系列NYAJ005Y配淺啡色錶面,把日間刻度置於外圈,但在配海軍藍錶面的NYAJ006Y中,日間刻度則設於內圈,只是色調及刻度稍加變動,便代表了兩種感覺。

 

ISSEY MIYAKE腕錶即使只用上黑白配色也能展示創意,NYAK003Y腕錶直徑43毫米,錶冠設於6時位,錶面以測量儀為靈感,白色背景襯托著黑色刻度及指針,透過刻度線的粗窄長短呈現左右對比。這種充滿藝術感的設計對於最能顯出父親的品味了。腕錶另有NYAK004Y黑色錶殼款。

 

精工表為今個父親節精選的SEIKO腕錶現已於精工表專門店、時間廊及港澳特約經銷商均有代售,而四款ISSEY MIYAKE腕錶及四款ALBA腕錶則於港澳特約經銷商均有代售。精工表的客戶可享有全面周到的售後服務。在購買時切記留意保用證的下列特徵:正下方印有香港地區號碼520S1的紅色標記,背面有電腦列印的手錶型號及零售商名稱。