私隱政策

生效日期: 2015年7月1日

 

請注意我們可能對此聲明作出更正修改而不作預先通知。請閣下定時查閱。倘若中、英文本之文義有異,應以本中文原文為準。

 

在本私隱聲明內,「個人資料」指任何與以下有關的資料:

 

(甲) 直接或間接與一名在世的個人有關的;

 

(乙) 可以切實地從該資料直接或間接地確定有關的個人的身分;及

 

(丙) 該資料的存在形式令予以查閱及處理均是切實可行的。

 

1.     私隱政策

 

1.1     服務承諾

 

為致力保障個人資料的私隱權,本公司確保在收集、使用、保留、轉移及查閱個人資料方面的政策及常規,均符合香港法例第486章個人資料(私隱)條例的規定(“條例”)。本公司只會根據條例及此私隱聲明收集、使用或披露個人資料。

 

1.1.1     Cookies

 

在使用我們網站(包括流動服務)之時,除非另有說明,否則本公司只會記下閣下曾經到訪,而不會收集任何可辨識個人身份的資料(即關於閣下及可用於辨識閣下身份的資料)。我們的網站任何部分所使用的Cookies(如有),並非用於收集可辨識個人身份的資料。Cookies是細小的電腦檔案,可儲存於上網人士的電腦內,用於獲取配置資料以及分析上網人士的瀏覽習慣。Cookies可免除閣下每次瀏覽網站時重新登記的麻煩,並通常用於追蹤閣下喜歡選擇的網頁主題。閣下如不希望接受Cookies,可以修改有關互聯網選項或閣下電腦系統的瀏覽選項,但閣下可能因此無法使用或啟動本網站的若干功能。

 

1.1.2     收集個人資料

 

閣下或須不時提供可辨識閣下個人資料,包括但不限於閣下的姓名、性別、出生日期、國籍、電話號碼、傳真號碼、郵寄地址、電郵地址、信用卡資料、銀行戶口號碼、教育程度、職業、家庭收入、個人收入、婚姻狀況及興趣 (“個人資料”)。如閣下拒絕提供有關資料,便可能無法登入網站的部分內容,並可能令本公司無法處理閣下的申請或要求,因而令閣下無法達到瀏覽網站的目的。如閣下未滿十八歲,必須先得到家長或監護人的同意,方可向本公司提供任何個人資料。

 

1.1.3     收集個人資料的用途

 

本公司從閣下收集的個人資料會因收集資料的情況而定,閣下的個人資料大概會用於:

 

(甲) 閣下提供給本公司的用途;

 

(乙) 與閣下提供給本公司直接有關的用途;及

 

(丙) 任何閣下已同意的用途。

 

惟有關閣下個人資料的特定用途,詳見第二部份之個人資料收集聲明。

 

 

1.1.4     個人資料的保存

 

閣下與本公司進行業務往來之時,本公司將保存閣下的網上交易紀錄以作審核之用。本公司的一般政策是將有關資料保存一段合理時間。按照我們的內部政策,這些紀錄之後會從我們的系統中被刪除。

 

1.1.5     查閱及更正資料

 

根據有關條例,閣下有權:

 

1.1.5.1     查核本公司是否持有閣下任何個人資料;

 

1.1.5.2     查閱本公司持有閣下的個人資料;

 

1.1.5.3     要求本公司更正任何不正確的個人資料;

 

1.1.5.4     確定本公司就個人資料(不時)採取的政策及常規,以及本公司持有的個人資料之類別。

 

 

如欲查閱或更正個人資料,或索取有關政策和常規以及本公司所持個人資料類別的資料,請以下列途徑提出要求:

郵寄: 九龍長沙灣永康街77號環薈中心10樓1-7室 「YOUSO積分獎賞計劃」客戶服務部主管 收

電郵: cs@youso.hk

客戶服務熱線: (852) 3955 6456

 

星期一至五 早上9時至晚上6時; 星期六、日及公眾假期休息

 

我們會於收到你的要求後40天內作出回應。本公司對閣下每次成功查閱個人資料,可酌收不時釐定之合理費用。然而,倘閣下確實是為作出合理更正而查閱個人資料,則將獲豁免有關費用。惟條例賦予某些豁免條款,可能適用於查閱及更改個人資料的申請。本公司亦可能會要求閣下親身提供身份證明,方可申請查閱或更改閣下的個人資料。

 

1.1.6     保安

 

本公司會採取所有實際可行的步驟,以保障閣下的個人資料,免受未經授權人士查閱、處理、刪除、損毁或使用有關資料。

 

為保證個人資料的凖確性、同時避免未經授權取用個人資料和確保個人資料的正確使用,我們實施了適當的實體、技術、管理措施防範和保障我們所收集的個人資料。

 

爲進一步保障特定個人資料,閣下須輸入閣下的個人用戶名稱和密碼以進入閣下的「YOUSO積分獎賞計劃」帳戶。

 

 

2.     個人資料收集聲明 

 

閣下作為YOUSO及/或我們的網站的瀏覽者或會員或顧客,在向本公司申請及/或繼續使用本公司服務及/或產品時,可能需要向本公司提供閣下的個人資料。倘有關個人資料並不完整或不正確,本公司可能無法向閣下提供或繼續提供有關服務。

 

本公司時刻將閣下的個人資料保密處理。本公司有關收集、使用、保存、披露、轉移、保密及查閱個人資料的政策及常規,均符合條例規定,並已載於本私隱聲明內。

 

2.1     使用及保存

 

本公司可使用及保存你提供的個人資料,以配合以下用途和閣下與本公司可能同意或法律不時要求的其他用途:

 

2.1.1     處理閣下的會員申請;

 

2.1.2     向閣下提供服務;

 

2.1.3     在閣下同意的情況下,使用閣下的個人資料(包括:姓名、性別、出生日期、國籍、電話號碼、傳真號碼、住址、電郵地址、教育程度、職業、婚姻狀況、興趣、最喜歡的活動和購買行為) 推銷、推廣及客戶管理我們、我們的聯營公司、合作伙伴之服務及/或產品(只限於獎勵、客戶忠誠、尊貴優惠計劃、生活資訊、結婚、旅遊及住宿、影音、攝影器材、金融、保險、信用卡、銀行、食品、酒類及飲料服務、體育設備、家用產品、時尚服裝、手錶和珠寶、鮮花、禮籃及禮品包、行李箱、雜貨、一般商品、健身、健康及美容產品、醫藥產品、香水及化妝品、葡萄酒、白酒、香煙和雪茄、文具、書籍和紙製品、玩具、嬰兒用品、配件、鐘錶、家具、園藝、電信、互聯網和流動服務、手機和流動設備、電子電器、計算機軟件、教育、寵物、商場、超市、專業和諮詢服務、房地產中介、個人護理、休閒娛樂服務、團購及交易和支付平台)(不論本公司有否就推廣收取報酬)。我們會以直銷電話、SMS、MMS、電郵、電子訊息、跨平台通訊應用程式(如:手機通訊應用)、手機應用程式、傳真﹑郵件、社交媒體等方式向閣下提供有關推廣資料;

 

2.1.4     服務的正常管理、運作及保養;

 

2.1.5     設計我們、我們的網站及聯營公司供閣下使用而提供的新服務,或改善現有服務;

 

2.1.6     調查投訴、備受懷疑的可疑交易及研究服務改善措施;

 

2.1.7     防止及偵測罪行;

 

2.1.8     根據法例作出披露。

 

2.2     披露及轉移

 

在收集閣下的個人資料之前,本公司會在相關的個人資料收集聲明中通知閣下有關資料將會向第三者披露。閣下的個人資料大概會用於:

 

(甲) 閣下提供給本公司的用途;

 

(乙) 與閣下提供給本公司直接有關的用途;及

 

(丙) 任何閣下已同意的用途。

 

我們可向(不論在香港或海外)下列各方披露及轉移閣下的個人資料,並可就以上目的使用、披露、處理或保存閣下的個人資料:

 

2.2.1     我們的代理及承辦商(包括資訊技術、網絡、客戶服務、銷售代理及承辦商)、任何電訊公司及服務供應商就提供有關服務;

 

2.2.2     銀行、財務機構及信貸供應商;

 

2.2.3     追收欠款公司、信用調查機構及保安代理;

 

2.2.4     規管當局、執法機構及法院;

 

2.2.5     我們的專業顧問;及

 

2.2.6     任何實際或建議承讓或受讓我們與閣下相關權利的承讓人或受讓人。

 

經閣下同意,本公司可能會以其他方式使用及披露閣下的個人資料。除非在特殊情況下,本公司可能需要按法律要求或批准的情況下,披露有關的個人資料,如提供予執法機構或阻止嚴重威脅公眾安全的事宜。

 

2.3     直接促銷

 

本公司會用收集所得的個人資料,向閣下傳送宣傳品及推廣優惠或作其他促銷的用途,但本公司會遵從條例內有關直接促銷的規定。

 

如果本公司打算將閣下的個人資料用作直接促銷或轉交第三者(不論是否獲得金錢或其他財產的回報)作直接促銷的用途,則本公司會於收集閣下的個人資料之前,在相關的個人資料收集聲明中通知閣下,本公司會向閣下提供拒絕接受直接促銷的機會。如若閣下不欲接收有關直接促銷通訊或資料,請登入YOUSO賬戶,然後在「更改個人資料」的頁面取消選取「我同意YOUSO按私隱政策聲明使用我的個人資料作直接促銷」。

 

假如閣下當時沒有拒絕接受直接促銷,但及後決定不擬接受直接促銷,或不希望我們披露、轉移或使用閣下的個人資料作上述直接促銷用途,閣下可透過下列途徑提出要求:

 

 

郵寄: 九龍長沙灣永康街77號環薈中心10樓1-7室 「YOUSO積分獎賞計劃」客戶服務部主管 收

電郵: cs@youso.hk

客戶服務熱線: (852) 3955 6456

 

星期一至五 早上9時至晚上6時; 星期六、日及公眾假期休息

 

我們會於收到你的要求後40天內作出相關的資料更新,惟此資料更新將不會影響於更新前本公司將閣下的個人資料用作直接促銷或已轉交第三者作直接促銷用途的任何責任。 閣下必須提供相關申請所要求必須填寫的個人資料,否則本公司將無法處理閣下的相關申請。